Beranda » Artikel » Tak Hanya untuk Tidur, Piyama Juga Jadi Tren Dipakai Bepergian

Tak Hanya untuk Tidur, Piyama Juga Jadi Tren Dipakai Bepergian

Diposting pada 28 December 2020 oleh Admin Website | Dilihat: 1.898 kali | Kategori: ,

Hai KTM Lovers, Buat kamu – kamu yang cukup update dengan perkembangan fashion seleb atau sering mengamati akun instagram, pasti pernah dong liat para seleb yang tampil dengan piyamanya. Ada yang dipake buat sekadar hangout, jalan-jalan, party, atau bahkan ke acara penting dan formal seperti red carpet. Yang jelas, piyamanya enggak dipake di kamar tidur.

Liat nih, beberapa seleb yang mengenakan piyama sebagai daily outfit yang fashionable.

 

Sebetulnya tidak hanya piyama yang menjadi tren. Sleepwear yang lain seperti gaun tidur dan jubah tidur pun banyak dikenakan selebriti untuk berkegiatan di luar rumah loh.

Sista-sista tertarik mencoba tren piyama ini?  Yuk, simak tipsnya dulu..

  1.  Padankan dengan Outfit yang ‘Aman’

Buat yang belum pede mencoba piyama sebagai daily wear buat ke luar rumah, gak perlu pakai piyama full atasan-bawahan. Pakai atasannya saja, dan padankan dengan bawahan yang lebih aman seperti celana jeans. Atau gunakan atasan piyama sebagai outer. Padankan dengan atasan (sebagai inner) dan bawahan berwarna netral agar tidak terlalu ngejreng. Jika ingin tetap menggunakan piyama satu set (atasan & bawahan), tambahkan blazer sebagai outer.

 

  1. Kenakan Sepatu, Hindari Sandal Jepit

Biar gak terkesan seperti orang yang baru bangun tidur, hindari flip-flops alias sandal jepit dan jenis sandal lainnya yang terlalu santai. Pilih sepatu seperti high heels atau wedges untuk tampilan glam dan feminin, atau sneaker dan flatshoes untuk yang lebih kasual. Buat agan-agannya, bisa pilih sneakers, slip on, mocassins, atau oxford shoes ya.

 

  1. Tambahkan Aksesoris

Biar makin fashionable dan penampilannya gak membosankan, tambahkan aksesoris. Bisa pilih sunglasses (kalo acaranya siang hari), kalung, anting, gelang, atau jam tangan. Memadukan beberapa aksesoris sekaligus juga boleh kok, asal style-nya tidak saling bertabrakan.

 

  1. Tas

Selain sepatu, fashion item lainnya yang bisa bikin piyama ‘naik kelas’ secara instan adalah tas. Apalagi yang namanya cewek mah hampir gak bisa pisah dari tas (secara, bawaannya banyak ). Tas bisa membantu membedakan antara cewek berpiyama yang akan pergi tidur dan cewek berpiyama yang akan pergi ke acara khusus. Bisa pilih tas berukuran apapun, besar-kecil, asal tidak terlalu banyak ornamen atau aksen agar tidak terlalu rame.

 

  1. Make Up, Cyiiin!

Karena piyama udah lebih dulu dikenal sebagai kostum untuk tidur, maka poleslah wajah sista dengan make up agar tidak terkesan baru bangun tidur. Mau make up yang bold atau natural, bisa sista kenakan selama sesuai dengan acara dan kepribadian sista. Yang penting, wajah sista jadi tampak lebih segar dan tidak pucat. O ya, jangan lupa juga untuk merapikan rambut sista. Kalo awut-awutan, nanti keliatan kek orang baru bangun tidur dong..  Boleh cuma sekadar disisir rapi dan dibiarkan tergerai, bisa juga di-ponytail atau dibuat bun sederhana. Jika sista adalah seorang hijaber, kenakan hijab yang rapi dan pilih warna yang senada atau warna netral (misalnya hitam, nude, putih). Hindari hijab bermotif jika piyamanya sudah bermotif.

 

 

Yang namanya tren, emang seringkali tidak lepas dari pro-kontra. Termasuk tren piyama ini. Tapi apapun pendapat sista KTM Lover, hargailah perbedaan persepsi & selera orang-orang dalam memaknai tren fashion. Jika tidak suka, tidak perlu selalu mencibir, apalagi jika cibiran ditujukan secara langsung kepada orangnya. Jika suka, juga tidak perlu menyudutkan pihak-pihak yang tidak sepaham atau sealiran dalam selera fashion. Perbedaan paham & selera itu wajar, iya kan..? Nah, jika sista ingin memiliki koleksi piyama piyama yang murah dan berkwalitas, bisa langsung datang ke Koja Trade Mall Lantai dasar  & lantai UG terdapat banyak pilihan piyama yang sedang trend.

 

Referensi & gambar:
instyle
refinery29
glamour
elle
instagram

Sumber : https://m.kaskus.co.id/thread/5aa1bc95a09a39a8368b4574/tren-pakai-piyama-untuk-jalan-jalan-dan-kondangan-yay-or-nay/
Bagikan

Tak Hanya untuk Tidur, Piyama Juga Jadi Tren Dipakai Bepergian | Koja Trade Mall Jakarta Utara

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Kantor Pemasaran

PT. Maju Santosa Cemerlang

lantai 1 Blok N2 – Jl. Kramat Jaya No. 30
Koja, Jakarta Utara

   021-43800888

 

 

Profile Koja Trade Mall